未知の食材
2017年 10月 01日
ある日のお昼。
鹿沼市の【登夢】というお店で
お刺身に謎の野菜が乗ってたのです。
カウンター席で包丁さばきを見ていたら
ザリッ!とか聞き慣れない音でカットされてて
出てきた物を見てみたらスポンジみたいだし
触感ショリショリだし。
何だったのでしょう?
某直売所で見付けたのはヘチマ。
お刺身に乗ってたのはヘチマだったのかなぁ。
てか、食べられたのかヘチマ!
取り合えず食べてみたけど!
まだまだ未知の食材があるもんです。
先日の【Baum】での飲み会。
ホント、素材を生かすのが上手い。
夜はいろんな人でいっぱいで
それぞれが自分スタイルでお酒やお料理を楽しんでいて
そんな見ず知らずの人達と同じ空間に居るのが心地良い
そんな時間でした。
夜に出掛けるのも良いものですね。
鹿沼市の【登夢】というお店で
お刺身に謎の野菜が乗ってたのです。
カウンター席で包丁さばきを見ていたら
ザリッ!とか聞き慣れない音でカットされてて
出てきた物を見てみたらスポンジみたいだし
触感ショリショリだし。
何だったのでしょう?
某直売所で見付けたのはヘチマ。
お刺身に乗ってたのはヘチマだったのかなぁ。
てか、食べられたのかヘチマ!
取り合えず食べてみたけど!
まだまだ未知の食材があるもんです。
先日の【Baum】での飲み会。
ホント、素材を生かすのが上手い。
夜はいろんな人でいっぱいで
それぞれが自分スタイルでお酒やお料理を楽しんでいて
そんな見ず知らずの人達と同じ空間に居るのが心地良い
そんな時間でした。
夜に出掛けるのも良いものですね。
by withbeebalm
| 2017-10-01 15:38
|
Comments(0)